Главная > Статьи

blue-flower

Статьи

 



Пластинчатый или кожухотрубный теплообменник?
Данным вопросом задаются многие инженеры. Наш завод на протяжении нескольких десятилетий производит и поставляет кожухотрубные подогреватели (теплообменники) по всей территории Российской Федерации. За все время работы мы неоднократно сталкивались с тем, что наши клиенты меняли пластинчатые теплообменники европейских производителей на наши кожухотрубные. Что подталкивает к этому?


Водоподготовка


Пластинчатые теплообменники разрабатывались и активно используются в Европе. Соответственно для их бесперебойной работы необходима водоподготовка Европейского уровня. Как показывает практика в большинстве котельных нашей страны греющая вода не самого лучшего качества.
Что касается кожухотрубных подогревателей, то благодаря своей конструкции они не так привередливо относятся к качеству водоподготовки и готовы работать в самых экстремальных условиях.


Техническое обслуживание (ТО)


 Разборные пластинчатые теплообменники имеют уплотнительные соединения между пластинами (прокладки), которые необходимо менять при каждом разборе и чистке теплообменника от накипи. Данные расходники стоят недешево и нужно потратить не мало времени, чтобы найти их.
Что касается кожухотрубных подогревателей, то во время их профилактического обслуживания ни какие расходники менять нужно, их просто нет. Соответственно нашим клиентам не приходится каждый год вкладывать денежные средства в уже приобретенный подогреватель.  


Цена


Стоимость пластинчатых подогревателей гораздо выше кожухотрубных. Это не удивительно, так как в производстве кожухотрубных подогревателях наш завод использует только высококачественное отечественное сырье.
Что касается пластинчатых, то клиентам приходиться платить не за качество, а за таможенную очистку, доставку, наценку торговых представителей иностранных компаний.